메인 콘텐츠로 건너뛰기

Olymptrade의 소셜 트레이딩 및 실시간 거래

소셜 트레이딩과 실시간 거래의 작동 방식 및 Olymptrade에서 거래 활동을 확인하거나 공유하는 방법을 알아보세요.

작성자: Maya

이 게시글에서는 실시간 거래를 사용하는 방법과 공개 프로필 및 거래를 볼 수 있는 사용자를 관리하는 방법을 알아봅니다.


소셜 트레이딩과 실시간 거래란 무엇인가요?

소셜 트레이딩과 실시간 거래는 플랫폼에서 다른 트레이더들과 교류할 수 있도록 지원합니다.

  • 실시간 거래를 통해 다른 트레이더의 활동을 확인할 수 있습니다.

  • 소셜 트레이딩을 통해 프로필과 거래를 다른 사용자들과 공유할 수 있습니다.


📊 실시간 거래 패널이란 무엇인가요?

실시간 거래 패널은 FTT 차트 아래에 표시되는 피드입니다. 다른 트레이더가 공유한 실시간 거래가 표시됩니다. 거래를 선택하면 해당 트레이더의 공개 프로필이 열립니다.


👤 공개 프로필이란 무엇인가요?

공개 프로필에는 최근 7일 동안 모든 계정에서 진행된 트레이더의 활동이 표시됩니다.

  • 수익

  • 총 거래 수

  • 성공률

  • 최고의 거래

프로필에는 거래 복사, 팔로우, 메시지 버튼도 있습니다. 이러한 기능은 아직 사용할 수 없습니다. 해당 버튼 중 하나를 선택하면 출시 예정 메시지가 표시됩니다.

💡 과거 실적이 미래의 결과를 보장하지는 않습니다.


🔒 소셜 트레이딩은 어떻게 작동하나요?

소셜 트레이딩을 통해 다른 트레이더가 내 프로필과 거래를 볼 수 있는지 설정할 수 있습니다. 이 기능을 처음 사용하면 플랫폼에서 프로필을 공개할 것인지 묻습니다.

  • 동의하면 내 거래가 실시간 거래 패널에 표시될 수 있습니다. 다른 트레이더가 내 프로필을 열고 통계를 확인할 수 있습니다.

  • 동의하지 않으면 내 프로필과 거래가 소셜 트레이딩을 통해 공유되지 않습니다.

이 설정은 나중에 플랫폼 설정에서 변경할 수 있습니다.


⚙️ 다른 트레이더의 활동을 확인하는 방법

  1. 프로필을 엽니다.

  2. 설정을 선택합니다.

  3. 거래 플랫폼을 엽니다.

  4. FTT 섹션을 찾습니다.

  5. 실시간 거래를 활성화합니다.

✅ 실시간 거래 패널이 차트 아래에 표시됩니다.


⚙️ 프로필과 거래를 공유하는 방법

  1. 프로필을 엽니다.

  2. 설정을 선택합니다.

  3. 거래 플랫폼을 엽니다.

  4. 소셜 트레이딩을 찾습니다.

  5. 소셜 트레이딩을 활성화합니다.

프로필과 거래를 더 이상 공유하고 싶지 않다면 소셜 트레이딩을 비활성화할 수 있습니다.

답변이 도움되었나요?