この記事では、ライブ取引の使用方法と、自分の公開プロフィールや取引を閲覧できるユーザーを管理する方法について説明します。
ソーシャルトレーディングとライブ取引とは?
ソーシャルトレーディングとライブ取引を利用すると、プラットフォーム上の他のトレーダーとつながることができます。
ライブ取引では、他のトレーダーのアクティビティを確認できます。
ソーシャルトレーディングでは、自分のプロフィールや取引を他のユーザーと共有できます。
📊 ライブ取引パネルとは?
ライブ取引パネルは、FTTチャートの下に表示されるフィードです。他のトレーダーが共有したライブ取引が表示されます。取引を選択すると、そのトレーダーの公開プロフィールが開きます。
👤 公開プロフィールとは?
公開プロフィールには、過去7日間におけるトレーダーのすべての口座でのアクティビティが表示されます。
利益
合計取引数
成功率
ベストトレード
プロフィールには、取引をコピー、フォロー、メッセージの各ボタンもあります。これらの機能はまだ利用できません。いずれかを選択すると、近日公開というメッセージが表示されます。
💡 過去の実績は将来の結果を保証するものではありません。
🔒 ソーシャルトレーディングの仕組み
ソーシャルトレーディングでは、他のトレーダーが自分のプロフィールと取引を閲覧できるかどうかを設定できます。
この機能を初めて使用するときに、プロフィールを公開するかどうかを尋ねるメッセージがプラットフォームに表示されます。
同意すると、自分の取引がライブ取引パネルに表示される場合があります。他のトレーダーは自分のプロフィールを開いて、統計を確認できます。
同意しない場合、自分のプロフィールと取引がソーシャルトレーディングを通じて共有されることはありません。
この設定は、後からプラットフォームの設定で変更できます。
⚙️ 他のトレーダーのアクティビティを確認する方法
⚙️ プロフィールと取引を共有する方法
プロフィールと取引を共有したくない場合は、ソーシャルトレーディングをオフにできます。





