Qu’est-ce que le Take Profit ?
Le Take Profit vous permet de définir un objectif de profit pour une transaction Forex. Si la transaction atteint cet objectif, elle est automatiquement clôturée, même lorsque vous n’êtes pas sur la plateforme. Vous pouvez définir l’objectif avant d’ouvrir la transaction ou pendant qu’elle est ouverte, et vous pouvez toujours clôturer vous-même la transaction à tout moment.
Comment définir ou modifier le Take Profit ?
Avant d’ouvrir une transaction
Choisissez un actif en mode Forex et saisissez le montant de votre transaction.
Activez la Clôture automatique dans le panneau de trading.
Choisissez Montant, Pourcentage ou Prix, puis saisissez votre objectif dans Take Profit.
Vérifiez la transaction et appuyez sur Ouvrir une position.
La valeur minimale autorisée s’affiche sous le champ Take Profit.
Pour une transaction ouverte
Accédez à Transactions → Forex → Positions ouvertes et recherchez votre transaction.
Appuyez sur Take Profit + pour ajouter un objectif, ou appuyez sur la valeur actuelle du Take Profit pour la modifier.
Choisissez Montant, Pourcentage ou Prix, saisissez votre objectif, puis appuyez sur Confirmer.
Pour supprimer l’objectif, appuyez sur sa valeur actuelle, puis sur × et ensuite sur Confirmer. La transaction restera ouverte.
Où puis-je voir mon Take Profit ?
Votre objectif de Take Profit apparaît dans les détails de votre transaction ouverte. Une fois la transaction clôturée, vous pouvez retrouver l’objectif défini dans les détails de la transaction sous Historique.
Que se passe-t-il lorsque le Take Profit est atteint ?
Lorsque le prix du marché évolue, le profit ou la perte de votre transaction ouverte évolue également. Si le profit de la transaction atteint l’objectif défini, le Take Profit clôture automatiquement la transaction. Vous n’avez pas besoin d’être sur la plateforme lorsque cela se produit.
Par exemple, vous définissez un objectif de Take Profit de 10 $. Lorsque la transaction atteint cet objectif de profit, elle est automatiquement clôturée. Si vous la clôturez plus tôt, elle sera clôturée avec son résultat actuel, qui peut être différent de votre objectif.
Pour savoir pourquoi une transaction a été clôturée, ouvrez ses détails dans Historique et vérifiez le Type de clôture. Au Take Profit signifie que l’objectif a été atteint. Par le trader signifie que vous avez clôturé la transaction vous-même.



