Passer au contenu principal

Trading social et Transactions en direct sur Olymptrade

Découvrez le fonctionnement du Trading social et des Transactions en direct, ainsi que la manière de consulter ou de partager votre activité de trading sur Olymptrade.

Écrit par Maya

Dans cet article, vous découvrirez comment utiliser les Transactions en direct et gérer les personnes autorisées à consulter votre profil public et vos transactions.


Que sont le Trading social et les Transactions en direct ?

Le Trading social et les Transactions en direct vous mettent en relation avec d’autres traders sur la plateforme.

  • Les Transactions en direct vous permettent de consulter l’activité des autres traders.

  • Le Trading social vous permet de partager votre profil et vos transactions avec d’autres personnes.


📊 Qu’est-ce que le panneau Transactions en direct ?

Le panneau Transactions en direct est un fil d’actualité affiché sous le graphique FTT. Il présente les transactions en direct partagées par d’autres traders. Sélectionnez une transaction pour ouvrir le profil public du trader.


👤 Qu’est-ce qu’un profil public ?

Un profil public présente l’activité du trader sur l’ensemble de ses comptes au cours des 7 derniers jours :

  • Bénéfice

  • Nombre total de transactions

  • Taux de réussite

  • Meilleure transaction

Le profil contient également les boutons Copier les transactions, Suivre et Envoyer un message. Ces fonctionnalités ne sont pas encore disponibles. La sélection de l’une d’elles affiche un message Bientôt disponible.

💡 Les performances passées ne garantissent pas les résultats futurs.


🔒 Comment fonctionne le Trading social ?

Le Trading social détermine si les autres traders peuvent voir votre profil et vos transactions. Lorsque vous utilisez cette fonctionnalité pour la première fois, la plateforme vous demande si vous souhaitez rendre votre profil public.

  • Si vous acceptez, vos transactions pourront apparaître dans le panneau Transactions en direct. Les autres traders pourront ouvrir votre profil et consulter vos statistiques.

  • Si vous refusez, votre profil et vos transactions ne seront pas partagés par l’intermédiaire du Trading social.

Vous pourrez modifier ce choix ultérieurement dans les paramètres de la plateforme.


⚙️ Comment consulter l’activité des autres traders

  1. Ouvrez votre Profil.

  2. Sélectionnez Paramètres.

  3. Ouvrez Plateforme de trading.

  4. Recherchez la section FTT.

  5. Activez Transactions en direct.

✅ Le panneau Transactions en direct apparaîtra sous le graphique.


⚙️ Comment partager votre profil et vos transactions

  1. Ouvrez votre Profil.

  2. Sélectionnez Paramètres.

  3. Ouvrez Plateforme de trading.

  4. Recherchez Trading social.

  5. Activez Trading social.

Vous pouvez désactiver le Trading social si vous ne souhaitez plus partager votre profil et vos transactions.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?